让青春在为祖国、为人民的奉献中焕发光彩

发布日期:2017-05-04 访问次数: 字号:[ ]


    在五四青年节来临之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平来到中国政法大学考察,发表重要讲话。总书记的深情嘱托,在青年一代心中激起强烈共鸣,给亿万青年以巨大鼓舞和深深启示。我校青年学子认真学习习近平总书记重要讲话精神,并在5月4日举行的“精勤医者路 青春逐梦时”五四汇演暨新生团支部风采展示活动中,生动展现了首医学生脚踏实地、勤奋学习、艰苦奋斗、报效祖国的青春风貌。

  习近平总书记在考察中寄语广大青年不忘初心坚定跟党走,在激情奋斗中绽放青春光芒、健康成长进步。青年兴则国家兴,青年强则国家强。习近平总书记强调,中国的未来属于青年,中华民族的未来也属于青年。青年一代的理想信念、精神状态、综合素质,是一个国家发展活力的重要体现,也是一个国家核心竞争力的重要因素。青春,意味着拼搏、无畏、进取,象征着乐观、创新、开放。习近平总书记指出,当今中国最鲜明的时代主题,就是实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦。当代青年要树立与这个时代主题同心同向的理想信念,勇于担当这个时代赋予的历史责任,珍惜韶华,潜心读书,敏于求知,做到德智体美全面发展,毕业后为祖国和人民施展自己的才华,实现自己的人生价值。
  在展示活动上,刘芳副书记代表校党委向各级团组织和广大团员青年致以节日的祝贺,并提出了三点希望。首先要树立理想,坚定信念,努力做五四精神的传承者。其次要精勤不倦,明辨善思,努力做学习成长的引领者。第三要积极进取,创新实干,努力做健康中国的建设者。号召首医青年要牢记习近平总书记的嘱托:广大青年人人都是一块玉,要时常用真善美来雕琢自己,不断培养高洁的操行和纯朴的情感,努力使自己成为高尚的人。
  活动在《光荣啊!中国共青团》的合唱中开篇,四年制护理本科班团支部、预防班团支部、药学班团支部等六个团支部分别进行了《守护天使》、《公卫使者》、《时空穿梭 谱写药学未来》等精彩展示。活动在生物工程班团支部的展示《我是火焰》中进入尾声。各学院党团委相关工作人员、学校各岗位青年教工、临床医学院青年医护人员参加活动。





打印本页 关闭窗口

相关附件:

 
版权所有(C) 共青团首都医科大学委员会2006 - 2007
有任何问题或建议请联络:首医大团委办公室
联系电话:010-83911278