青春雅韵艺满杏林 高雅艺术月活动火热进行中

发布日期:2017-05-22 访问次数: 字号:[ ]


    “79岁的指挥,青春的演绎。”“BRAVO!原来合唱也能如此活泼。”在中国音乐家协会爱音男声合唱团演出期间,同学们在朋友圈里纷纷转发着。随着4月25日歌剧电影《费加罗的婚礼》的展播,学校第六届“青春雅韵•艺满杏林”高雅艺术月系列活动拉开帷幕。艺之华、艺之蕴、艺之门三个版块汇聚了音乐舞台剧、交响乐、歌剧、京剧赏析等十余项专场活动。

  含经典之英 咀艺术之华

  5月16日至18日,中国戏曲学院、中国音协爱乐男声合唱团、北京交响乐团分别在我校举办音乐舞台剧《卖力回吧》、合唱音乐会和交响音乐会,学术报告厅内全校千余名师生共聚一堂,欣赏了三场精彩的视听盛宴,并为各位艺术家及演员的精彩表现所折服。音乐剧中风趣幽默的舞台表演带来阵阵欢笑,青春励志的剧情在掌声中次第展开;同学们高呼“BRAVO”(意大利语“棒极了”),积极地与台上的歌唱艺术家们进行互动,感受合唱艺术的独特魅力;交响乐动听的旋律、艺术家精湛的技艺让在场的每一个听众不禁沉浸其中,惬意地徜徉在艺术的殿堂里。演出结束后,一束束鲜花和热烈的掌声是观众们最崇高的敬意和最诚挚的赞美。

  咏高雅之歌 品艺术之蕴

  5月8日,校团委与离退休工作办公室合作,举办了离退休老师夏启芬先生书写书法作品展活动,夏老师书写书法数十年探索的成果得以呈现,在为师生带来了宁静高雅的艺术享受的同时也掀开了高雅艺术月艺之蕴的篇章。5月15日,由我校美艺社全体社员及指导老师通力创作的40余幅作品在博乐楼志愿者之家展出,用手中的画笔表现医学之美、生活之美、艺术之美。在“以我之笔画吾心”学生艺术作品展中,“医者仁心”展现了从古到今不同时期医生的风貌和职业精神的伟大;“医学生笔记”则是同学们结合解剖专业课程,将人体解剖或直接描绘或进行艺术创作,让平淡无奇的教材经过烂漫的画笔焕发出新的生命力;“生活小品”收集了美艺社日常活动的作品,这些作品清新灵动,一笔一画都洋溢着同学们对校园生活的无限热爱。

  扬青春之志 叩艺术之门  

 

  感受艺术的魅力,欣赏艺术的灵动,汲取艺术的营养。高雅艺术月也是同学们展示青春风采、开展艺术实践的舞台。5月24日和25日将分别进行优秀学生社团活动展示和“Opera 2 Opera”声乐专场活动。届时各类学生社团的经典节目、学校师生歌唱爱好者与兄弟院校同学们的共同演绎,将与观众们进行更为密切的接触与交流。为使同学们掌握欣赏艺术的方法,舞台表演的技巧,校团委邀请北京电影学院一级化妆师柴海玲老师于4月27日为同学们带来了“医者妆华”主题化妆公开课,31日多位京剧演员还将走进校园,举办中国传统文化京剧经典剧目赏析活动,普及国粹京剧知识并现场进行唱腔展示与互动。

  校团委以繁荣校园文化为己任,坚持每年举办高雅艺术周。今年首次将“高雅艺术周”调整为“高雅艺术月”,联合离退办、工会、兄弟院校艺术团体开展活动,希望能够为师生搭建更多传播高雅艺术、提升艺术素养的平台,建设积极进取的校园文化。





打印本页 关闭窗口

相关附件:

 
版权所有(C) 共青团首都医科大学委员会2006 - 2007
有任何问题或建议请联络:首医大团委办公室
联系电话:010-83911278