2017年北京交响乐团首都医科大学专场音乐会完美谢幕

发布日期:2017-05-19 访问次数: 字号:[ ]


  5月18日晚,由校工会主办的首都市民音乐厅北京交响乐团2017年首都医科大学专场音乐会在学术报告厅奏响。享有中国“首都的明珠乐团”美誉的北京交响乐团在著名青年指挥家张冰冰的执棒下,为师生们带来了一场高雅的音乐盛宴。
  音乐会上,著名青年指挥家张冰冰庄重地站在舞台上,台下近800名观众鸦雀无声。音乐家们为师生们演奏了《轻骑兵》序曲、著名舞剧《红色娘子军》序曲、操练舞、E小调小提琴协凑曲、快乐波尔卡等9首中外经典曲目。在每首曲目演奏之前,张冰冰指挥还对曲目做普及讲解,讲述曲目特点及其背后的故事。音乐家们精彩的演出深受师生的欢迎,9首曲目结束后,观众们的掌声经久不息,指挥张冰冰先生数次返场,一连加演了《北京喜讯到边寨》等三首曲目。
  整场音乐会秩序井然、座无虚席。师生们纷纷表示,音乐家们精美绝伦的演绎,指挥张冰冰先生通俗易懂的讲解,进一步培养了大家对交响音乐的兴趣,增进对交响音乐的认知,在陶冶艺术情操的同时,提升了音乐素养,给观众带来了前所未有的美的享受。
  北京交响乐团成立于1977年10月,作为北京音乐文化的亲历者、见证者和创造者,该团在成立和发展的40年中,凭借高度的职业化标准、严谨的演奏技艺、丰富广泛的曲目积累、深厚的音乐修养,以及全体音乐家对音乐无比执著的热情和真诚奉献,实现了乐团艺术水准的持续性稳步提升,成为中国最受欢迎的乐团之一,并赢得了世界性的广泛关注与赞誉。
  自2012年起,我校每年都会邀请北京交响乐团来演出,已经成为学校艺术活动中的一个精品、一项传统。这项活动在师生中普及了音乐知识,提升了师生音乐鉴赏能力,拉近了师生与高雅艺术之间的距离。




打印本页 关闭窗口

相关附件:

 
版权所有(C) 共青团首都医科大学委员会2006 - 2007
有任何问题或建议请联络:首医大团委办公室
联系电话:010-83911278