“医患协奏,曦至万家”——首都医科大学红十字会2017年度系列活动启动仪式隆重举行

发布日期:2017-05-12 访问次数: 作者:团委 字号:[ ]


  2017年5月11日,首都医科大学红十字会2017年“医患协奏,曦至万家”年度系列活动启动仪式在逸夫报告厅举行。适逢新修订的《中华人民共和国红十字会法》正式实施,顺应《健康中国2030规划纲要》的推进,首医红会将会从倡导科学就医、科普急危重症知识两方面入手,开展今年的年度系列活动。本次启动仪式即为介绍年度系列活动、呼吁全校师生的参与而召开。

  北京市红十字会志愿服务部部长冯克军,北京市红十字会学校工作委员会副秘书长李胜华,首都医科大学校团委书记、红十字会秘书长尹正,首都医科大学红十字会副秘书长李顿晴应邀出席了本次仪式。在志愿者表演的急危重症开场小话剧的引导下,仪式正式开始。在观看视频回顾了去年的年度系列活动之后,学生分会会长郑方琳发言阐释了今年年度系列活动的设计和目标,并且表达了对活动顺利开展的美好展望,深刻鼓舞了在座的红会志愿者们。在精彩的话剧和歌舞表演中,志愿者们也向大家展示了预防急危重症和了解急症早期处理方式的重要性。互动环节以视频情景模拟和问答的形式考察了观众们对常见急危重症的了解程度,同时激发了大家对今年年度系列活动的参与兴趣。在项目启动之际,北京市红十字会志愿服务部部长冯克军老师为本次仪式致辞,为我们的年度系列活动进行了点评并且表达了期许。冯部长以自己的生活实例入手,肯定了我校红十字会今年年度系列活动开展的必要性和实用性,极大地鼓舞了现场“小红豆”们的士气。在启动环节中,大家一起用手机扫二维码,点亮阳光,为全年活动的开展助力,正式拉开了“医患协奏,曦至万家”年度系列活动的帷幕,仪式结束之际的歌舞表演《健康动起来》将活动的气氛推向了高潮。

  首都医科大学红十字会将以更饱满的热情,切实推进今年年度系列活动的开展,弘扬红十字精神,为构建和谐的医患关系、促进健康中国的建设添砖加瓦。





打印本页 关闭窗口

相关附件:

 
版权所有(C) 共青团首都医科大学委员会2006 - 2007
有任何问题或建议请联络:首医大团委办公室
联系电话:010-83911278