团中央书记处常务书记贺军科慰问首都医科大学寒假留校学生

发布日期:2017-01-21 访问次数: 字号:[ ]


  1月20日正值“小年”,团中央书记处常务书记贺军科、团中央学校部部长杜汇良,共青团北京市委副书记(主持工作)熊卓、团中央学校部学联办主任柏贞尧等一行来到学校,慰问寒假留校的青年教师和学生,校党委书记李明、党委副书记刘芳以及相关职能部门负责人陪同慰问。
  贺军科书记一行首先来到杏林学苑女生公寓博信楼117宿舍和男生公寓博谨楼1024宿舍,与寒假留校学生亲切交谈,表达了无微不至的关怀。“读完研有什么打算”“现在是不是宿舍里还经常夜谈”“家远吗,买到回家的火车票没”在轻松而温馨的氛围中,军科书记详细了解了同学们的学习、生活和家庭情况。在认真聆听了同学们各自的学习实践情况介绍后,他询问了同学们对医患关系的看法,他表示医学青年应从当下国情、时代特征等多角度去认识,要用高度的责任感赢得患者的信任,并鼓励大家多向社会公众做健康知识的宣传和普及,让公众多了解大卫生与大健康的意义。同时,他勉励医学青年要珍惜美好的大学时光,在学习之余要加强体育锻炼,提高自己的身体素质,为人民的健康工作打下健康基础。

  随后,贺军科书记来到医学实验与测试中心分子影像测试室和“肝脏保护与再生调节”北京市重点实验室,听取了实验室的情况介绍,饶有兴趣地询问了实验细节和成果转化,并亲切慰问正在进行科研实验的青年教师和青年学生,对大家在寒假期间能够留校继续科学研究表示赞赏。
  慰问过程中,贺军科书记给同学们送上了新春祝福和生活用品大礼包。党委书记李明代表学校感谢团中央和团市委对我校青年教师和学生的关心,祝愿师生们在学校度过一个平安、快乐、有收获的假期。




打印本页 关闭窗口

相关附件:

 
版权所有(C) 共青团首都医科大学委员会2006 - 2007
有任何问题或建议请联络:首医大团委办公室
联系电话:010-83911278