铁三赛事服务,成就志愿梦想

发布日期:2016-09-12 访问次数: 作者:志愿者 张宇昕 字号:[ ]


 

    9月11日,2016年北京国际铁人三项赛成功举办,这不仅归功于工作人员的辛勤付出,也少不了我校志愿者们的无私奉献。我很荣幸成为这个群体中的一员。

    作为志愿者部的一名干事,从初期参与招募志愿者,到后期邀请专业老师到校进行培训,每个细节我都留心观察、学习和操作。前期筹备工作的接触,不仅让我体会到了志愿者的热情,也让我更深刻的意识到志愿活动的本质——做志愿服务绝不是一时兴起,而是一种奉献自我的坚持、一种播散爱心的快乐体验。

   凌晨三点半,迎着微凉的晨风,我们在校门口集合完毕,登上了开往赛事地点园博园的大巴车。虽然窗外更深露重,车内的气氛却是一片火热,每个人都在发着朋友圈,兴奋地摩拳擦掌,期待着在接下来的志愿服务中能够大展拳脚。到达目的地后,各组志愿者有序上岗,提前做好赛事准备服务。当各组志愿者正在准备活动物资时,不料园区内突然下起了雨,豆大的雨滴夹杂着初秋的寒意,迅速打湿了志愿者薄薄的衣服。冒着突如其来的雨水,我们并没有慌乱,而是第一时间为各项物资做好防雨工作。我想这就是志愿思维,志愿者身上坚强的品质、团队中彼此的鼓励与支持温暖着身边的每一个人。

  清晨五点,迎来了第一批运动员,我们负责在转换区门口帮助检查运动员的手环和臂章,协助运动员进行比赛配置的确认,与此同时还需要注意观察有什么需要“补台”的地方。每名志愿者都在自己的岗位上认真地服务,丝毫没有一丝松懈。我想微笑和服务的背后,每一刻的坚持都是考验,却又乐在其中。

  带着认真负责的态度,带着一份发自内心的关爱做每一件事,即使琐碎,也能从中捕捉到快乐和满足。下午两点,运动员再回到转换区取车离开,志愿者负责在门口核对自行车号牌。不时有运动员们向我们竖起大拇指,还有几位向我们道谢,那一瞬,一天的疲惫和倦怠一扫而空,世界上还有什么比倾心付出的心意被感知更美好的事情吗?送人玫瑰,手留余香,在帮助别人的同时自己真的能够感受到一种幸福的感觉。累并快乐着,值!

    此外,铁三志愿服务的经历也令我对生活有了不一样的感悟。在比赛中我见到了形形色色的运动员,从少年到老人,从相约参赛的团队到互相鼓励的情侣夫妻,还有一名残疾人运动员。他们强壮而又热情,身上无不传递着健康的正能量。冲过终点线的那一刻,每个人都是挑战者、成功者和欢笑者,每名运动员都值得我们喝彩,我想这大概就是体育的魅力!

  志愿者是爱心的代言,从穿上志愿者服装的那一刻起,我们就清楚地知道自己的责任。奉献的自豪感从心底油然而生。尽绵薄力量,在奉献中成长。我希望用自己的微笑和热情去感染身边的每一个人,也将这种微笑传递下去,让更多的人加入到我们志愿者的行列中来,将志愿精神继续发扬,也将这份心底的光亮嵌入我一生的回忆。





打印本页 关闭窗口

相关附件:

 
版权所有(C) 共青团首都医科大学委员会2006 - 2007
有任何问题或建议请联络:首医大团委办公室
联系电话:010-83911278