我校“北极光”学生合唱团在2016北京大学生音乐节(声乐类)比赛中喜获佳绩

发布日期:2016-06-28 访问次数: 字号:[ ]


  近日,由中共北京市委教育工作委员会、北京市教育委员会主办,北京学生活动管理中心及相关高校承办的2016北京大学生音乐节(声乐类)比赛落下帷幕。我校“北极光”学生合唱团在合唱、重唱及人声乐团组别中荣获3项银奖。

  接到比赛通知后,校团委积极组织、大力宣传、广泛动员,第一时间解决合唱团参赛人数的问题;在多数团员不识谱、音准欠缺的情况下,指导教师制定出每天三次集中训练的计划,团员们克服困难、牺牲个人休息时间,经过四周的精心打磨,终于完成了三个组别的参赛曲目。这也是我校首次参加合唱组别的比赛。

  活动结束后,合唱团员感触颇深。合唱团团长、基础医学院长学制临床(儿科方向)的张孟婕说到:在合唱团里,我不仅掌握了合唱的技能,同时深刻体会了合唱的意义。通过这次比赛,我感受到了大家的成长与进步、看到了他们的责任与奉献,克服困难、尽全力去完成一件事的执着精神。





打印本页 关闭窗口

相关附件:

 
版权所有(C) 共青团首都医科大学委员会2006 - 2007
有任何问题或建议请联络:首医大团委办公室
联系电话:010-83911278