我校红十字会学生分会举办纪念“五·八”世界红十字日健步走活动

发布日期:2016-05-08 访问次数: 字号:[ ]


  2016年5月8日,为纪念第69个世界红十字日,我校红十字会学生分会联合北京体育大学红十字会学生分会在奥林匹克森林公园举办“踏步并前进,共勉红十字”主题健步走活动。来自19所高校的近百名红十字会会员参加了活动。

  为增加活动的趣味性,组织者经过精心设计,围绕5公里跑道内设立了10个游戏点。通过“薪尽火传”、“红会知多少”、“跃动的红会”等游戏,在健步走的同时普及红十字知识和急救常识、传播红十字理念、展现红十字会的影响力,体现了红十字会精神的代代传承。活动还辐射到了游客及周边社区居民,他们与我校红十字会成员交流了自身对于红十字会的认识,并表现出对于进一步了解红十字会工作内容的热情和兴趣。活动得到了参与者的一致好评,也得到了市红会学校工作委员会的认可。





打印本页 关闭窗口

相关附件:

 
版权所有(C) 共青团首都医科大学委员会2006 - 2007
有任何问题或建议请联络:首医大团委办公室
联系电话:010-83911278