首届校园篮球全明星赛圆满落幕

发布日期:2016-04-20 访问次数: 字号:[ ]


  每到春意盎然的日子,校园中的篮球健将们就会摩拳擦掌,等待在校学生会体育部举办的3V3篮球赛上一展身手。为满足更多喜爱篮球同学的兴趣和需要,校学生会体育部于4月19日至20日举办校园全明星篮球赛,创新赛制,扩大学生参与度。

  此次校园全名星篮球赛参照国际全明星篮球赛的赛制安排,由三分赛、技巧赛和正赛三个部分组成。赛前通过自愿报名、网络票选,有15名学生高票入围三分赛、7名学生入围技巧赛、16名学生入围正赛并抽签分组,组成“All star A队”和“All star B队”。在19日下午进行的技巧赛和三分赛的比拼中,选手们展示了精湛的球技。次日的正赛中,球员们全力以赴在场上挥洒着汗水,为场下观众带来了一场视觉盛宴。比赛期间,街舞社成员还带来了活力四射的舞蹈,调动了全场气氛,为本场比赛添加了一抹亮丽的色彩。最终来自基础医学院的宋尘同学和来自生物医药工程学院的高晗同学,分别获得了三分赛和技巧赛的冠军;“All star A”队赢得了比赛的胜利,来自国际学院的Ahmed同学获得了“全场MVP”的称号。

  这是我校第一次开展校园全明星篮球赛。在前期网络票选的过程中,投票微贴点击量达7000余次,可见活动受到了我校学生的广泛关注。与传统篮球比赛不同,此次校园全明星篮球赛打破两队对抗这一种比赛形式的局限,增加了运球技巧和投篮准确度的比拼形式,着重于表现选手精湛的球技、发挥篮球运动的趣味性,既使喜爱篮球运动的学生找到了适合自己的舞台,也使得更多的学生感受到篮球运动的魅力。





打印本页 关闭窗口

相关附件:

 
版权所有(C) 共青团首都医科大学委员会2006 - 2007
有任何问题或建议请联络:首医大团委办公室
联系电话:010-83911278