学生会志愿者部受邀观摩北京科技大学“微笑接力”志愿讲解大赛总决赛

发布日期:2016-11-01 访问次数: 作者:团委 字号:[ ]


  2016年10月31号下午,瑟瑟寒风中,首都医科大学志愿者部受邀参加北京科技大学“微笑接力”志愿讲解大赛总决赛,参与人员为志愿者部外联组干事:付研、耿风鸣、陈麒、车佳婧。十月寒风虽冷,却刮不散志愿者部的干事们代表首都医科大学出访的热情。

  经过一个多小时,出访小组到达北京科技大学北门,北京科技大学接待人热情的引领出访小组到达比赛会场。比赛会场规模宏大,赛场正式,工作人员正装出席,态度认真。弹幕墙上热闹非凡,每位同学都在为自己的好友加油助威,首都医科大学出访小组也献出对北京科技大学的赛事的真诚祝福,促进了两校间的交流互动。

  比赛中,参赛选手风格各异,或温文尔雅,或声音优美,或激情澎湃,或秀丽端庄;其讲解主题各异,有家乡,有母校,有国博,有历史古迹……选手的精心准备及出色的现场发挥赢得评委老师与观众的一致好评。随后,晋级选手即兴讲解,现场完成了中国女排,长征,G20峰会,天宫七号等具有时代意义的高难度讲解任务。选手们思维灵活、表达流畅、反应敏捷,令人佩服。最后本次比赛在北京科技大学校领导的致辞中步入尾声。

  此次赛事极大程度的促进了两校之间的合作,加强了彼此之间的了解,加深了彼此之间的友谊。相信在以后的交流合作中,两校会充分发挥各自的优势,取长补短,齐头并进。





打印本页 关闭窗口

相关附件:

 
版权所有(C) 共青团首都医科大学委员会2006 - 2007
有任何问题或建议请联络:首医大团委办公室
联系电话:010-83911278