上海市红十字会代表赴我校访问交流

发布日期:2016-10-11 访问次数: 字号:[ ]


 

   10月26日,上海市红十字会青少年工作部部长周湘兰及上海同济大学、复旦大学、交通大学等9所高校红十字会师生代表,在北京市红十字会志愿服务部部长冯克军、北京市红十字会学校工作委员会秘书长李胜华的陪同下,到我校交流。我校红十字会秘书长尹正、副秘书长吴雅霖与红十字会学生代表同访问团进行了座谈交流。

  李胜华秘书长对北京市青少年红十字工作进行了整体介绍。冯克军部长分析了两省红十字会工作理念和运行制度的异同,并提出了将培养青年领袖、传承红十字文化作为工作重点的希望和要求。我校红十字会学生分会副会长郑方琳就学校红十字会组织的规范化建设、志愿服务工作和年度特色活动进行了详细阐述和汇报。周湘兰部长及几位上海高校教师代表,也就上海市红十字会工作和各高校红十字会建设情况进行了介绍。此外,上海访问团一行师生还参观了我校红十字活动阵地。在常规志愿服务——“高校健康科普行”的活动场地,学校红十字会学生代表为访问团深入浅出、联系生活实际的普及了生理卫生常识和疾病发生原因。平日里,我校红十字会成员也定期在解剖标本陈列厅里面向各高校开展科普活动,为青年学生打开人体“黑箱”,展示医学的奥秘。我校红十字会副会长李帅为访问团一行师生展示了学生办公室的良好运行状况,就运行机制和管理制度进行了介绍。学生办公室作为学校红十字会青年自我管理、自我服务、自我教育的重要阵地,承载着深厚的组织文化。也让访问团一行师生看到了红十字会高效、有序工作的缩影。

  此次访问交流活动不仅是校际间相互学习、取长补短的平台,更是省际间红十字会开展深入合作的契机。希望通过此次活动,京沪两地红十字会进一步增进友谊、优势互补、协同发展,共同促进两地红十字青少年工作的推进。





打印本页 关闭窗口

相关附件:

 
版权所有(C) 共青团首都医科大学委员会2006 - 2007
有任何问题或建议请联络:首医大团委办公室
联系电话:010-83911278