附属北京佑安医院团委积极开展2012“世界献血日”活动

发布日期:2012-06-18 访问次数: 作者:张鸣旭 字号:[ ]


 

  在第九个世界献血者日当天,附属北京佑安医院团委以“争做新时代热血英雄,发扬佑安青年奉献精神”为主题,组织志愿者开展了服务北京市血液中心采血车的志愿服务活动。

  614日上午,在团委书记张鸣旭的带领下,来自佑安医院的4名团员青年作为志愿者来到丰台区大红门京温大厦广场开展志愿服务活动。志愿者们身着白大衣,佩戴团徽,面带微笑,一边宣传无偿献血常识,一边为前来献血的人员进行查体和填写申请表。

  采血车李雪梅车长兴奋地说“往常一天也就5个人来献血,今天我都忙不过来了!”截至到下午两点,报名献血27人,体检合格献血24人,捐献全血3400毫升。发放献血宣传资料、北京佑安医院“肝病康乐家园”宣传资料近70份。志愿者们亲切地和报名献血的热心人聊天,告诉那些因为体检指标不够而不能献血的人要注意调节饮食结构和工作强度,特别提醒那些喜欢喝酒的人要适当饮酒,保证自己的身体健康。

  热心人小王填表后,体检、化验、指标合格,登上采血车,挽起袖子,伸出胳膊,殷红的鲜血徐徐流入采血袋。整个体检、采血过程不到20分钟。这已经不是小王第一次献血了,这次他带着老婆和儿子来北京玩,刚刚购物完,就看到了广场上的采血车,一家人就径直走了过来。

  小王的儿子还不到5岁,看着志愿者面前的宣传册图案非常鲜艳,感觉很好奇,但是又因为害羞不敢走近看,躲在妈妈身后。志愿者郭娜娜拿着宣传册走到小朋友面前,蹲下身亲切地告诉他这是无偿献血的宣传册,是做好事。郭娜娜指着小王说“你看,你爸爸就在做好事呢!”让大家感动的是,小王的妻子也填写了献血申请表,并且体检指标合格,奉献了自己的爱心。也许,小王的儿子并不知道自己父母的行为有多么伟大,但是在他脸上我们看到了自豪的微笑。

  今年世界献血日的主题是“每一位献血者都是英雄”。我们相信当您挽起衣袖,伸出胳膊,殷红的鲜血顺着导管流入储血袋的那一瞬间,您就已经成为我们心中的英雄!希望我们身边的英雄越来越多!





打印本页 关闭窗口

相关附件:

 
版权所有(C) 共青团首都医科大学委员会2006 - 2007
有任何问题或建议请联络:首医大团委办公室
联系电话:010-83911278