不积跬步,无以至千里--学风建设系列活动之一,中药专业校友交流会

发布日期:2012-05-24 访问次数: 作者:中医药学院学生办公室 字号:[ ]


 

  20125月14晚,“不积跬步,无以至千里——中医药学院优秀校友谈如何从现在做起”与在校生交流会,在二教楼第二会议室举行。学院党委副书记龚慕辛老师、学院学生党支部书记张瑞新老师、学院团委书记张超老师出席本次交流会。

  参与此次活动的校友有王晓东、赵亚娟、王雅璕、郝晶晶、刘钊等五位校友,他们都是首都医科大学中医药学院中药系毕业生,虽然从事着不同的职业,有医院中药师、医药公司高管,也有教师、科研管理人员,但他们都是本行业的佼佼者。

  勤恳负责的王晓东校友在药剂师平凡的岗位上从不懈怠,让我们知晓即使是调剂这样貌似简单的工作也要认真对待;开朗的赵亚娟校友在医药代表的成长道路中收获了不亚于“明星”的成就感,也提醒同学在大学里应当培养的良好习惯,那就是挑战自我、超强的抗压能力、积极向上、态度端正、强烈的个人发展愿望;传道授业解惑的郝晶晶学长在三尺讲台上发光发热,为中药的传承贡献力量;幽默的毕业研究生王雅璕学姐以鲜活的事例讲述学校里养成的好性情和好习惯如何终身受用……

  交流会上,校友们不约而同地强调了学习的重要性,它关系到以后是否能胜任本职工作,能否在自身岗位上有所突破,能否更好地自学与钻研;同时用实践证明参加工作之后要想不落后于别人,跟上时代的脚步,仍然要坚持不断学习。也用他们的亲身经历说明,学习的最佳阶段就是现在——大学阶段,因为年轻、精力充沛,有十分良好的学习环境。他们深情地鼓励大家要珍惜在大学的学习机会努力汲取知识充实自己。

  最后,龚老师满怀感情回忆了各位校友在大学的突出表现,总结了他们成功之处在于“认真,有学的动力与成功的愿望,有脚踏实地的付出”,激励在校学子明确广义的“学”,享受“学”的乐趣和艰辛,为以后的工作打下坚实的基础。张瑞新老师则希望同学们能够长江后浪推前浪,一代更比一代强。

  交流会虽然只是短短的2个小时,但是需要同学仔细揣摩,慢慢领悟的却有很多,四年学习的安排、未来职业的认识、平时素质的培养以及中医药发展的现状……,大家感触颇多,希望有机会继续与这些优秀的老校友进行交流学习。不久还将安排中医系校友与在校学生交流。





打印本页 关闭窗口

相关附件:

 
版权所有(C) 共青团首都医科大学委员会2006 - 2007
有任何问题或建议请联络:首医大团委办公室
联系电话:010-83911278